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Frühstück

Fruchtige Blaubeermarmelade

Tipp:

Statt Gelfix könnt Ihr auch Gelierzucker 2:1 nehmen, dann benötiget Ihr keinen zusätzlichen Zucker. Wenn Ihr keine frischen Kulturblaubeeren bekommt, könnt Ihr sehr gut auch gefrorene Früchte verwenden.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: BC Blueberry Council

6 Gläser (je 300 ml)

Zutaten

  • 1 kg Kulturblaubeeren
  • 500 g Zucker
  • 25 g Gelfix 2:1

(granuliertes Fruchtpektin)

  • ½ EL gemahlener Ingwer
  • 1 TL geriebene Orangenschale

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren im Ganzen in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Je nach Saftgehalt der Früchte evtl. ½ Tasse Wasser zugeben.
  2. Zucker und Gelfix vermischen, unter die Blaubeermasse geben und gut verrühren. Alles zum Kochen bringen, sprudelnd ca. 3 - 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Wenn sich viel Schaum bildet, diesen mit einem Schaumlöffel entfernen.
  3. Zum Schluss die Gewürze unterrühren, nicht mehr kochen! Die Masse in heiß gespülte Twist-Off Gläser oder kleine Einmachgläser geben.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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