MAWOO

Von Kanada in die Schweiz! 

Mit MAWOO stellen wir euch heute ein Partner-Unternehmen aus der Schweiz vor, das hochwertige und nachhaltig produzierte Ahornsirup-Produkte in liebevoller Handarbeit produziert. Alexandre, selbst gebürtiger Kanadier, und seine Partnerin Nadine bewirtschaften ihren eigenen Ahornhain in Québec. Jedes Jahr zu Frühlingsbeginn ernten sie ihren sortenreinen Ahornsirup in Bio-Qualität, den sie anschließend in der Schweiz - und in Kürze auch in Deutschland und Österreich - pur oder in Form leckerer Aufstriche, Granolas oder Snacks anbieten.

Das MAWOO-Sortiment findet ihr natürlich auf unserem Marktplatz:

www.tasteofcanada.de/marktplatz

Wie Alexandre und Nadine dazu kamen, ihren eigenen Ahornsirup zu produzieren, was MAWOO so besonders macht und wie sie ihren Ahornsirup am liebsten genießen, haben sie uns in einem kurzen Interview erzählt.

6 Fragen an MAWOO

mit Nadine und Alexandre

1. Bitte erzählt uns etwas über Mawoo und wie es dazu kam, kanadische Ahornsirup-Produkte für den Schweizer Markt herzustellen.

Die Reise von MAWOO begann im Jahr 2016, als wir in Québec einen Ahornhain erwarben - ganz in der Nähe von dem Ort, wo Alex seine Kindheit verbracht hat. Was anfangs überschaubar schien, entwickelte sich rasch zu einer bedeutenden Aufgabe, die Alex dazu veranlasste, sich von seiner Ingenieurstätigkeit in der Schweiz zu verabschieden. 

Aufgrund der hohen Nachfrage begannen wir zunächst damit, puren, sortenreinen und Bio-Ahornsirup auf dem Schweizer Markt einzuführen.

Mit steigender Resonanz entstand über die Zeit eine kleine Palette sorgfältig handgefertigter Produkte auf Basis von Ahornsirup, die wir seitdem in der Schweiz in kleinen Chargen herstellen.

Im Jahr 2021 traf dann auch Nadine, inspiriert vom wachsenden Erfolg, die wegweisende Entscheidung, sich von ihrer Tätigkeit in der Bundesverwaltung zu verabschieden und sich voll und ganz MAWOO zu widmen. 

Mittlerweile organisieren wir den nahtlosen Import unserer gesamten Ahornsirup-Produktion von Québec in die Schweiz und vertreiben unsere Produkte vornehmlich online auf www.mawoo.ch und in verschiedenen Feinkostläden. Im Herbst 2023 werden wir wir unsere neue Online-Plattform für Deutschland und Österreich lancieren: www.mawoomaple.de 

Darauf freuen wir uns schon jetzt ganz besonders! 

2. Welche Produkte bietet Mawoo an und was macht diese so besonders?

Neben reinem Ahornsirup stellen wir eine Vielfalt weiterer Ahornsirup-Produkte her. Wir haben unsere Produktpalette in die drei Kategorien PURE, TASTY und MOVE aufgeteilt:

Die PURE-Reihe umfasst Produkte, die ausschließlich aus Ahornsirup hergestellt werden, wie beispielsweise unsere Bio-Ahornsirup-Creme – in Québec auch als Ahornbutter bekannt – und den Ahornzucker. Die Ahornsirup-Creme kann zum Beispiel als leckerer veganer Brotaufstrich verwendet werden. Ahornzucker mit seinem feinen Ahorngeschmack ist eine vielseitige Alternative zu Haushaltszucker.  Beide Angebote tragen von Natur aus die ernährungsphysiologischen Vorteile von Ahornsirup, darunter niedriger glykämischer Index, Antioxidantien, Mangan, Riboflavin und Kupfer.

Mit TASTY bieten wir Produkte, die mit unserem Ahornsirup verfeinert wurden, darunter köstlich karamellisierte Ahorn-Erdnüsse, ein herrlich knuspriges Granola und Ahorn-glasierte gepuffte Haferflocken.

MOVE enthält bisher nur ein Produkt, das jedoch zu unseren Bestsellern gehört: den MAWOO Maple Shot. Der MAWOO Maple Shot ist speziell für Sportler:innen, die einen natürlichen Energieträger suchen, da er einen schnellen und nachhaltigen Energieschub ohne künstliche Inhaltsstoffe oder Zusatzstoffe liefert.

3. Der Geschmack Kanadas ist für uns…

Für uns verkörpert der Geschmack Kanadas natürlich den reinen Geschmack unseres eigenen Ahornsirups, der mit größter Sorgfalt auf unserer kanadischen Farm hergestellt wird und die Aromen unseres Landes widerspiegelt (aber wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen! 😊).

4. Wenn ihr einen besonderen Gast zum Abendessen einladen könntet, wer würde das sein? Und welches kanadisch inspirierte Gericht würde serviert werden?

Wir würden unsere Geschwister einladen - die derzeit zwischen Alberta in Kanada und New Hampshire in den USA verstreut leben - und ihnen ein einfaches Stir-Fry mit einer Ahorn-Erdnuss-Sauce zubereiten.

5. Wie genießt ihr euren Ahornsirup am liebsten bzw. welches Rezept von eurer Website sollte man unbedingt mal ausprobieren!

Wir verwenden täglich Ahornsirup und Ahornzucker in unserer Küche und greifen kaum noch zu Haushaltszucker! Einige unserer liebsten Familienrezepte, die immer wieder auf unserem Tisch landen, sind Ahorn-Grünkohl-Chips, Tomaten-Tarte-Tatin und Ahorn-Crème-Brûlée, um nur einige zu nennen! Außerdem geben wir immer einen Schuss Ahornsirup in unsere Salatsoße, der die Säure des Essigs auf wunderbare Weise ausgleicht.

6. Können wir uns bald auf weitere Ahornsirup-Produkte in eurem Sortiment freuen?

Ja, aber das bleibt noch ein Geheimnis!

No items found.
No items found.
No items found.
No items found.