40
min
Hauptspeisen

In der Pfanne sautierter Heilbutt

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Heilbuttfilets mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 20 Cherry-Tomaten, halbiert
  • 20 Zuckerschoten, halbiert
  • 1 Frühlingszwiebel, geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Das Rapsöl in einer großen, antihaftbeschichteten und ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin mit der hautlosen Seite zuerst scharf anbraten.
  3. Nach einigen Minuten den Fisch wenden und die Pfanne 15 Minuten lang in den Ofen stellen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten.
  4. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, jedes der 4 Fischfilets in einen tiefen Suppenteller legen und warm halten.
  5. Die Pfanne bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen. Nun das Gemüse einige Minuten lang anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Brühe 1 - 2 Minuten verkochen lassen und dann um die Fischfilets verteilen.
  6. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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