870
min
Hauptspeisen

Erbsensuppe nach Hausmacher Art

8-10 Portionen

Zutaten

  • 1 kg getrocknete Erbsen (gelbe Spalterbsen)
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 g Kassler
  • 50 g Schmalz
  • 1 Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
  • 1 Bd. Petersilie, grob gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf kurz in Schmalz anbraten.
  3. Eingeweichte Erbsen, Bouquet garni, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und etwa zwei Stunden köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Thymian garniert servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.