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Vorspeisen

Ziegenkäse-Blaubeer-Quiche

Rezept mit freundlicher Genehmigung von Wilde Blaubeeren aus Kanada

6-8

Zutaten

  • 300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 100 g Ziegenmilch-Camembert
  • 1/2 Bund Thymian

Zubereitung

Beeren auftauen. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. 1 Ei trennen. Mehl, Butter, Salz, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In 6 gefettete Quiche-Formen (Ø ca. 10 cm) geben. Schalotten schälen, hacken, im Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schale geben.

Beeren, Honig, Balsamico, Ei, restliches Eiweiß und Schalotten vermengen, auf den Teig streichen. Käse in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Quiches auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Thymianblätter waschen, trocken schütteln und über die Quiches streuen.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden