35
min
Vorspeisen

Würzige Pilzsuppe

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Northern Lights Foods (www.northernlightsfoods.com)

6-8

Zutaten

  • 50 g getrocknete Mischpilze
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Zwiebeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 L Milch
  • ½ EL Paprikascharf
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1 ½ EL Soja-Sauce
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Dill, gehackt
  • Dill für die Garnitur

Zubereitung

  1. Mischpilze ineiner Schussel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten quellenlassen.
  2. Zwiebeln mit Butter in einem großen Topf glasig dunsten, Mehl hinzugeben und unter Ruhren2-3 Minuten anschwitzen bzw. leicht anbräunen lassen.
  3. Dann die Pilzemit ihrer Flüssigkeit langsam einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühreneindicken lassen.
  4. Milch und Paprika hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensafe, Salz und Soja-Sauce abschmecken. Die Hälfte des Sauerrahms und den Dill unterheben.
  5. Die Suppe miteinem Klecks Sauerrahm und einem kleinen Dillzweig servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.