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Vorspeisen

Prärie Saté

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Canadian Bison Association www.canadianbison.ca

4 Personen

Zutaten

  • 675 g Bisonfilet

Für die Marinade

  • 60 g Butter
  • Saft und Schale einer Zitrone, unbehandelt
  • 1 Knoblauchzeheeinige Tropfen Tabasco
  • 3 EL geriebene Zwiebeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ¼ TL Teriyaki-Sauce Gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Holzspieße, ca. 22 cm lang

Zubereitung

  1. Das Bisonfilet in Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen und alle Zutaten für die Marinade hinzufügen, zum Kochen bringen und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Die Mischung über das Fleisch gießen und abgedeckt mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf die Holzspieße stecken, die Marinade zur Seite stellen.
  5. Die Spieße auf dem Grill 5 - 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu fest wird.
  6. Die aufbewahrte Marinade erwärmen und kurz vor dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen, beiseite stellen und anschließend über das gebratene Fleisch träufeln.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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