90
min
Desserts

Poutine à trou

Poutine à Trou - ein kanadisches Apfelgebäck aus New Brunswick - hat mit der Poutine, wie wir sie kennen nichts gemein!

Poutine à Trou ist ein kleiner Pie mit einem Loch auf der Oberseite, der sich durch seine leckere Füllung, bestehend aus Äpfeln, Rosinen und Cranberries, alternativ auch Nüsse auszeichnet.

Durch das Loch wird nach dem Backen ein brauner Zuckersirup gegossen.

Diese Nachspeise kann man wunderbar warm, sowie auch kalt servieren.

12

Zutaten

Zutaten für die Füllung

  • 4 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 50 g kernlose Rosinen
  • 50 g frische Cranberries
  • 50 g Mandelsplitter (optional)
  • ½ TL Zimt

Zutaten für den Teig

  1. 250 g Mehl
  2. 1 Pck. Backpulver
  3. ½ TL Salz
  4. 2 EL Zucker
  5. 60 g Butter
  6. 180 ml Milch

Zutaten für den Sirup

  • 180 g brauner Zucker
  • 180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und zu einer groben Masse verrühren. Milch hinzufügen und alles gut durchkneten.
  2. Den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Fladen mit einem Durchmesser von 12-15 cm ausrollen.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.  Apfelstücke, Rosinen und Cranberries in die Mitte jedes Teigkreises geben.
  4. Den Rand des Teigs mit Milch oder Wasser befeuchten und um die Füllung falten, so dass eine Kugel entsteht.
  5. Die Öffnung vorsichtig verschließen und die Poutine mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech legen.
  6. In jede Poutine ein Loch mit einem Durchmesser von etwa 15 mm einstechen.
  7. Bei 190°C 30 Minuten lang backen.
  8. Für den Sirup Wasser und braunen Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten lang einkochen lassen.
  9. Wenn die Poutines fertig sind, aus dem Ofen nehmen und den Sirup in das Loch auf  Poutine gießen.
  10. Kalt oder warm servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden