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Desserts

Pouding Chômeur mit Sortilège

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Zutaten

Für den Sirup

  • 350 g brauner Zucker
  • 160 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Salz
  • 160 ml Sortilège

Für den Teig

  • 180 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 75g Butter
  • 1 verquirltes Ei
  • 180 ml Milch
  • 1-2 TL Sortilège

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Gut umrühren und den Sirup in eine hohe (!) runde oder quadratische Backform (⌀ 22-24 cm) geben.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen. Die Butter hinzugeben und mit den Fingern grob zu erbsengroßen Stückchen kneten.
  4. In die Mitte der Zutaten eine kleine Mulde drücken und Milch, verquirltes Ei und Spritzer Sortilège hinzufügen. Gerade so stark verrühren, dass die trockenen Zutaten befeuchtet werden.
  5. Den Teig löffelweise auf den Sirup geben, bis der gesamte Sirup bedeckt ist.
  6. In die Mitte des Ofens schieben und 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher beim Hereinstechen sauber herauskommt.
  7. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und genießen!

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden