35
min
Desserts

Pfirsichgratin mit Vidal Eiswein

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 4 EL Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 30 ml kanadischer Vidal Eiswein (Zimmertemperatur)
  • 200 g frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und in vier kleinen feuerfesten Formen anordnen.
  2. Die kalte Schlagsahne mit 2 TL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
  3. Die Eigelbe in eine ausreichend große Edelstahlschüssel gießen. Die 2 EL Zucker mit dem Eigelb verquirlen.
  4. 30 ml Eiswein dazugießen und das Ganze schaumig schlagen. Nun den Schaum im Wasserbad (über einem kleinen Topf mit köchelndem Wasser) weiter schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  5. Die Weinschaumsauce vom Herd nehmen und zum Abkühlen in eine andere Schüssel umgießen. Die Schlagsahne mit einem Pfannenwender vorsichtig unter die Weinschaumsauce heben.
  6. Die Pfirsiche mit der Weinschaumsauce bedecken und die Formen in den Ofen stellen und unter dem Grill gratinieren. Achtung, die Weinschaumsauce wird im Ofen sehr schnell braun!
  7. Die Gratins aus dem Ofen nehmen und mit Blaubeeren garniert servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.