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Hauptspeisen

Marinierter Salat mit Präriebison

Tipp:

Falls ihr das Fleisch lieber vorgaren möchtet, bratet ihr es kurz an und lasst es 2 - 3 Minuten abkühlen bevor ihr es mariniert.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Canadian Bison Association www.canadianbison.ca

4 Portionen

Zutaten

Für die Marinade

  • 120 ml Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 160 ml Pflanzenöl
  • 2 EL sonnengetrocknete Tomaten, in kleine Stückchen geschnitten
  • 1 ½ EL Chili-Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce

Für den Salat

  • 400 g Bisonfilet
  • 1 Schlangengurke, in 8 Längsstreifen geschnitten
  • 150 g gemischter junger Salat
  • 2 EL Sesamkörner, geröstet
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 4 Zweige frische Pfefferminze

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und die Hälfte für den Salat beiseite stellen.
  2. Das Bisonfleisch in dünne Medaillons von ca. 1,5 cm schneiden und in eine flache Form legen. Die Hälfte der Marinade darüber geben und für mindestens 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch wenden.
  3. Pro Teller 2 Gurkenstreifen übereinanderlappend zu einem Ring formen. Die Salatblättchen darin drapieren und mit wenig Salatsauce beträufeln.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und rundum in dem gerösteten Sesam wenden und auf den Tellern anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln und den gehackten Koriander darüber streuen. Mit der Pfefferminze garnieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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