35
min
Hauptspeisen

Lauch-Spinat Linguine mit Kaltwassershrimps

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Clearwater Seafoods

4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Linguine (oder andere lange Nudeln)
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 St. Lauch, nur das Helle, in feine lange Streifen geschnitten
  • 90 g Kapern, abgetropft
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 750 g Kaltwassershrimps
  • 120 g Spinatblätter
  • Salz und frisch gemahlener
  • Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Linguine nach Anleitung bissfest garen. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Lauch hinzufügen und dünsten, bis der Lauch zart und leicht golden ist.
  2. Kapern, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und weitere 2 Minuten garen. Hitze reduzieren und die Shrimps hinzufügen, unter Rühren in der Pfanne erhitzen (nicht kochen) und anschließend von der Herdplatte nehmen.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat in eine große Schüssel geben. Shrimpsmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.