Den Backofen auf 160* C vorheizen. Eine ca. 23 x 13 x 6 cm Große antihaftbechichteteKastenform einfetten.
Mehl, Backpulver,Natron und Salz in einer kleinen Schussel miteinander vermischen und zur Seitestellen.
1 EL derMehlmischung unter die Blaubeeren mengen, bis diese mit Mehl behaftet sind undebenfalls zur Seite stellen. (Falls das Mehl nicht haftet, weil die Blaubeerenzu trocken sind, einfach ½ TL Zitronensaft zu den Beeren geben.) Dieser Schrittsoll verhindern, dass die Blaubeeren im Teig nach unten sinken.
Die Butter undden Zucker in einer großen Schussel ca. 1 Minute lang zu einerflockig-leichten, cremigen Masse schlagen. Die Eier alle gleichzeitig dazugebenund verquirlen. Portionsweise die Mehlmischung, die saure Sahne, Zitronenschaleund Zitronensafe langsam unterrühren. Die Hälfte der Blaubeeren vorsichtiguntermischen.
Den Teig in dieKastenform füllen. Die andere Hälfte der Blaubeeren darüber streuen. Den Kuchenauf der mittleren Schiene 45 – 55 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, obder Kuchen schon fertig ist: Der Teig ist gar, wenn er nicht mehr am Stabkleben bleibt.
Den Kuchen nachdem Backen mindestens 30 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf einGitte legen.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden