Gegrillter Hummer mit Zitronenbutter und gerösteten Frühlingszwiebeln
Zutaten
- 1 ganzer gekochter Hummer, längs halbiert, ohn Innereien
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Butter
- 2 EL Zitronensaft
- eine Prise Salz
- eine Prise gemahlener Pfeffer
- 1 TL gehackter Knoblauch
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill bei hoher Hitze anbraten.
- In einem kleinen Topf bei geringer Hitze die Butter mit den angebratenen Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer schmelzen. 5 Minuten kochen lassen, dann warmhalten.
- Den Grill reinigen, leicht einölen und auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Zitronenbuttermischung auf die Fleischseite der Hummerhälften streichen und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten auf den Grill legen. Etwa fünf Minuten lang garen.
- Die Hummerhälften wenden, erneut mit Zitronenbutter bestreichen und mit der Schalenseite nach unten weitere fünf Minuten lang garen.
- Wenn der Hummer fertig ist, sollte das Fleisch fest und rundum nicht mehr durchsichtig sein.
- Den Hummer mit den restlichen Frühlingszwiebeln, der Butter und den gegrillten Zitronen als Beilage servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden