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Hauptspeisen

Gefüllter und gegrillter Hummer

Tipp:

Dazu passt Couscous oder Baguette.

Diese kanadischen Zutaten sind in eurem Supermarkt vor Ort erhältlich

2 Personen

Zutaten

  • 2 St. 500 - 600 g Hummer, lebend
  • Salz
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Fenchel
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 ml Weißwein (Riesling)
  • 90 g saure Sahne
  • 2 EL roter Pfeffer, sehr grob gemahlen
  • 3 Stängel Estragon, gehackt
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die beiden Hummer in siedendem Wasser (mit 1 EL Salz je Liter Wasser) 5 - 6 Minuten lang garen. Danach aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° C vorwärmen.
  3. Das Gemüse würfeln und in einem Topf kurz in Butter anbraten, aber nicht anbräunen. Sobald die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch und dann den Wein hinzugeben. Die Flüssigkeit verkochen lassen und die saure Sahne zugeben. Roten Pfeffer und Estragon unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Die Hummer halbieren und den Sack hinter den Augen entfernen. Mit einem Löffel die weichen Teile des Hummers in den Topf mit dem Gemüse geben und verrühren.
  5. Die Hummerhälften in eine Grillpfanne legen und das Gemüse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 5 - 6 Minuten lang erwärmen.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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